Home » Administrasi » PANDUAN INSTALASI DISCORD APIKES BHJ

Untuk Windows : https://discordapp.com/api/download?platform=win

Untuk Mac : https://discordapp.com/api/download?platform=osx

Instalasi di Android / IOS

Panduan instalasi Android & IoS, panduan instalasi (windows/mac silahkan scroll kebawah setelah panduan Android & IoS)
Setelah mendownload dan menginstall aplikasi dari link android atau ios diatas, jalankan aplikasi discord, anda akan diberikan tampilan login / register

Lakukan registrasi bila belum memiliki akun discord, anda akan diminta membuat username, memasukkan email aktif, dan membuat password sesuai kemauan anda.
Lalu lakukan konfirmasi dengan mencari email dari discord yang dikirimkan ke email anda, setelah itu lakukan login dalam aplikasi discord
Anda akan masuk ke dalam tampilan friend list atau server list

Klik strip 3 di kiri atas, lalu klik tanda + besar berwarna hijau, lalu pilih “Join a server”

Anda akan masuk ke halaman di mana anda bisa memasukkan kode invitasi discord server apikes BHJ. Harap kontak admin apikes bhj untuk meminta kode invitasi

Setelah memasukkan kode, harap kembali mengklik strip 3 di kiri atas bila belum masuk ke server discord apikes bhj, dan pilih lambang apikes bhj.

Lalu klik ke server chat (code #) roles-request-dosen-staff-mahasiswa dan ketikkan nama anda, dosen/mahasiswa, angkatan (bila mahasiswa), reguler/karyawan (bila mahasiswa). Admin server akan memberikan roles sesuai dengan request anda

Untuk memulai kelas online berbasis suara, klik lagi strip tiga di kiri ata, dan pilih ruang voice chat (code depan gambar speaker), misalkan ruang kelas voice chat 2017 reguler, maka klik di ruang bertuliskan “Kelas v0”.

Klik di “connect to voice” untuk melakukan masuk ke dalam kelas.
Setelah itu anda sudah masuk ke dalam kelas online

Dibawah layar HP anda, ada 4 tombol. Mute speaker ON/OFF, speakerphone ON/OFF, microphone ON/OFF dan keluar kelas online

Agar prosesi pengajaran dari dosen tidak terganggu, dihimbau untuk mahasiswa mengklik logo microphone ON/OFF sehingga menjadi logo microphone dengan garis merah. Ini menandakan suara mahasiswa tidak akan mengganggu prosesi pembelajaran.
Apabila dosen selesai memberikan pengajaran, maka mahasiswa bisa mengklik lagi tombol microphone ON/OFF untuk bisa bertanya atau menjawab pertanyaan dosen.

Instalasi di Windows / Mac

Untuk windows / mac, pada dasarnya prosedurnya hampir sama seperti diatas, setelah melakukan download, lakukan proses instalasi, dan jalankan programnya. Anda akan diberikan tampilan login / register

Anda akan masuk ke dalam tampilan friend list atau server list

Untuk memulai kelas online berbasis suara, klik lagi strip tiga di kiri ata, dan pilih ruang voice chat (code depan gambar speaker), misalkan ruang kelas voice chat 2017 reguler, maka klik 2x di ruang bertuliskan “Kelas v0”.

Dibawah kiri bawah layar discord anda, ada 4 tombol penting.
Mute speaker ON/OFF,

microphone ON/OFF