Home » Berita HIMA APIKES BHJ » HASIL AKREDITASI APIKES BHJ, BAIK SEKALI (B)

HASIL AKREDITASI APIKES BHJ, BAIK SEKALI (B)

AKADEMI PEREKAM MEDIS DAN INFORMASI KESEHATAN BHUMI HUSADA JAKARTA, Memperoleh predikat hasil Akreditasi BAIK SEKALI “B” dengan Nomor SK Akreditasi 0776/LAM-PTKes/Akr/Dip/IX/2022 . Hasil tersebut merupakan hasil dari kerjasama antara berbagai lembaga, senat akademik, yayasan, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa dan alumni yang membantu jalannya kegiatan tersebut.

Kegiatan Akreditasi yang dilaksanakan pada Hari Senin-Rabu 29 – 31 Agustus 2022, kegiatan yang dilaksanakan di Gedung APIKES BHJ.

Kegiatan yang diawali dengan sambutan Ibu Direktur Drg. Tite Kabul, MSc Ph. memberikan sambutan dan membuka acara tersebut. Acara yang berlangsung di hadiri pula oleh perwakilan Yayasan Ibu Yasmine Swaratika, SE., Seluruh Wadir Ibu Indah Kristina, SKM MKes, Bapak Garis Gemilang, SE.Ak.MM.CA., dan Ibu Meliana SE.MM.

Kegiatan tersebut pula dihadiri juga para staff, dan tendik di civitas akademika APIKES BHJ yaitu saudari Sonya Agustin, SE. Ida Liana, S.Mat, Esti Susilawati, Amd.MI, Annisa Iqomatul Qisti, S.IP dan saudara Abdul Hamid Mutaqin, Amd. RMIK, serta Rakhmat Sugiharto. Dan juga dihadiri oleh para dosen yaitu Ibu Retno Suryaningsih, Ibu Ima Rusdiana, Ibu Yayah Sya’diah serta Ibu Siswati. Selain itu juga di hadiri oleh para mahasiswa dan alumni.

Kegiatan dengan inti pembuat dan pengusul atau disebut dengan TIM AKREDITASI yaitu Pengawas Yayasan Ibu Yasmine Swaratika, Direktur drg. Tite Kabul, MSc. PH, Wadir 1 Akademik Indah Kristina, SKM MKes. Wadir 2 Administrasi Garis Gemilang, SE.Ak.MM.CA. Wadir 3 Kemahasiswaan Meliana SE.MM. Kepala UF SPMI Sonya Agustin, SE. Kepala Seksi SDM dan Evapor Esti Susilawati, Amd.MI. Kepala seksi Umum dan Keuangan Abdul Hamid Mutaqin, Amd. RMIK. Kepala Seksi Akademik Ida Liana, S.Mat. Kepala UF. Perpustakaan Annisa Iqomatul Qisti, S.IP, Kepala Seksi Kemahasiswaan Rakhmat Sugiharto

Acara yang dimulai sejak senin lalu, berlangsung dengan cukup lancar dengan dimulai dari Borang APIKES BHJ yang dimulai dari wawancara demi wawancara dari Tim Asesor I yang berasal dari Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta Ibu Nuryati, S.Far., MPH. dan Asesor II dari Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mitra Husada Karanganyar, Karanganyar Ibu Sri Sugiarsi S.KM, M.Kes

Perjuangan dan pengorbanan waktu dalam memantaskan dan memperbaiki keadaan, membuahkan hasil yang tidak sia-sia. Semoga dengan hasil ini APIKES BHJ dapat mengembangkan lagi menjadi Program Studi yang Unggulan (A) maupun menjadi contoh program studi RMIK Baik Sekali (B).